Главная   Войти

Архив за Август 2008

Чем полезен арбуз?

03 Авг 2008 admin | 1 отзыв | Рубрика Чем?

Спелый арбуз Польза для нашего организма от употребления арбузов просто огромна!

Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм.

Арбуз содержит 88 – 94 % воды; 9 % - легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза; витамины – В1, В2, С, каротин, пантотеновую и фолиевая кислота, а также минералы – магний, калий, железо и др. Все эти элементы очень благотворно влияют на пищеварительный процесс в организме человека. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме.

Арбуз – это лучшее мочегонное средство.  Читать полностью »

Теги: ,

Как правильно выбрать арбуз?

03 Авг 2008 admin | 1 отзыв | Рубрика Как?

Выбираем арбуз Естественное время вызревания арбузов – август – сентябрь. Но в торговле они появляются уже с начала июля, а то и в июне. Продавцы обычно говорят, что это «ранние» сорта, но в природе даже ранние сорта вызревают не раньше конца июля – это если летние месяцы были особенно жаркими. Что же это за чудеса природы, которые можно отведать на месяц–два раньше положенного срока? Ответ прост: для того, чтоб арбузы поскорее поспели, их часто перекармливают азотными удобрениями, в больших количествах «насыщают» микроэлементами. Делают укол марганцовкой, чтоб мякоть стала естественного красного цвета.

Итак, чтоб не напороться на чересчур «напичканный» химией арбуз, нужно:

- сжать арбуз – если он не трещит, но на вид спелый, значит созрел не без «помощи»;
- раскрошить мякоть в стакан с водой – «химический» арбуз окрасит воду в розовый или красный цвет, мякоть естественно дозревшего арбуза просто сделает воду мутной; вопрос – где взять стакан воды при покупке арбуза, даже если вам его надрезали (об этом ниже)?
- срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.

Читать полностью »

Теги: ,