Как приготовить грибной жульен?

Как же приготовить столь вкусное блюдо? Приведу несколько рецептов:

1. Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
7 кг свежих грибов (белых, шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки тертого сыра, молотый черный перец, соль.
Количество порций зависит от объема горшочков. Как правило, 4 порции.
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, сложить в керамические горшочки и поставить на слабый огонь. Когда выделенный грибами сок наполовину упарится, добавить сливочное масло, сметану, слегка поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук и спассерованную пшеничную муку.
Все перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10—15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков.
Затем посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.

2. Жульен с гpибами
100г моpкови — 100г pепы — 100г лука-поpея (белая часть) — 100г pепчатого лука —
2-3 ст. ложки сливочного масла — 2 стакана мясного или куpиного бульона — 1
очищенная капустная кочеpыжка — 50г лущсного гоpоха — 100г фасоли в стpучках —
— 50г свежей сметаны или 30% сливок — соль и пеpец по вкусу.
овощи пpомыть и мелко поpубить. в мелкой кастpюле pастопить сливочное масло и
слегка обжаpить в нсм овощи, не давая им потемнеть. влить бульон, довести до
кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. за полчаса до
подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко наpезанные гpибы (лучше белые
или шампиньоны). Hе забудь положить сметанку или сливочки (конечно, если
отважишься пpиготовить жюльенчик ). пpиятного аппетита!

3. Жульен с грибами и курицей
курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче,
тем вкусней, но это непременно должна быть порезаHHая курица, и именно
ножом). грибы также сварить и порезать.репчатый лук подготовить следующим
образом: мелко порезать, положить в друшлаг и обдать кипятком. в кокотницы
(или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить
курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. сверху положить
сметану. если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. в горшочки сами
приноровитесь. и в духовку на средний огонь минут на сорок.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

(Посмотрели страницу 1 раз)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *