Конечно, какой русский человек не любит старые и добрые сухари: сушенные на столе или по старинке на деревенской печке? Употребляя их, мало кто задумываются, что они могут принести немало неприятных последствий. Как бы смешно и оскорбительно это не звучало, но частое потребление таковых может привести к серьезным запорам. Ведь сушеный хлеб достаточно груб и плохо переваривается.
С другой стороны, сухари, которые изготовлены самостоятельно, рекомендуются врачами – диетологами в качестве профилактических средств от различных заболеваний пищеварительного тракта. Если употреблять сушеные сухари в умеренных количествах, то они принесут только пользу для Вашего организма.
Также, хочу заметить, что собственноручно приготовленные сухари, никаким образом не относятся к тем, что продаются в магазине в пачках. Они, какими бы не были, – вредны. В процессе их приготовления используются различные красители, консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки и так далее. Сами поразмыслите: могут ли быть подобные вещи быть полезными для собственного здоровья? Безусловно, нет. Откажитесь от покупных сухарей. Изготовляйте их самостоятельно и грызите на здоровье!