Главная   Войти

Чем полезен арбуз?

03 Авг 2008 admin | Рубрика: Чем?.

Спелый арбуз Польза для нашего организма от употребления арбузов просто огромна!

Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм.

Арбуз содержит 88 – 94 % воды; 9 % - легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза; витамины – В1, В2, С, каротин, пантотеновую и фолиевая кислота, а также минералы – магний, калий, железо и др. Все эти элементы очень благотворно влияют на пищеварительный процесс в организме человека. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме.

Арбуз – это лучшее мочегонное средство. 

Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков, таким образом, способствует улучшению состояния в этих органах при застойных явлениях. Поэтому арбуз рекомендуют тем, у кого склонность к образованию камней в печени и почках. Арбуз помогает при расстройстве желудка, так как нейтрализует избыток кислот. Помимо этого арбуз полезен для людей со слабой сердечно сосудистой системой, для больных склерозом, подагрой и артритами.

На самом деле арбуз – это чудесная ягода. Да, да – ягода. В арбузный сезон надо есть её как можно больше.

Итак, польза от арбуза:

1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.

Правда, все эти «пользы» можно получить, только правильно выбрав арбуз.

А как правильно выбрать арбуз?  Вы можете прочитать здесь

Теги: ,

Один отзыв на “Чем полезен арбуз?”

  1. Jipper | 17.09.2008

    Блог у вас очень познавательный, спасибо